您当前位置: 首页>>安全生产

【能源集团】能源集团在曹县庄寨镇产业园举行“天然气中压管线泄漏应急抢险演练”活动

发布时间: 2019-11-14

  11月12日,能源集团在曹县庄寨镇产业园举行“天然气中压管线泄漏应急抢险演练”活动。能源集团副总经理申传民、投资建设部业务经理黄骞,曹县庄寨镇镇长赵鲁民及当地政府部门人员参加现场观摩。

  11月份是全国“消防月”。进入11月份以来,能源集团认真落实水发集团指示要求,广泛开展各类消防宣传活动,有效提升各权属公司消防安全意识和生产自救能力。在现场组织指挥演练活动的曹县水发启航燃气有限公司董事长魏勇表示,此次演练,旨在提高发生燃气突发事件时的应急处置能力和实战本领,最大限度地减少损失,保障人民财产和生命安全。演练现场从接到警情到人员集结、从现场警戒到伤员救治,从灭火抢险到管线抢修、整个演练活动有条不紊进行。

  演练结束后,申传民充分肯定了这次演练活动结构紧凑,内容逼真,过程有条不紊、紧张有序,真正达到了有内容、有秩序、有成就,达到了预期目的。他高度赞扬了启航公司员工平时的训练有素及团队合作精神,希望大家在真正的突发事件中,能够像演练这样关键时刻能够拉得出、打得赢,把事故损失降到最小的程度。

  此次活动得到了曹县公安局庄寨派出所、曹县庄寨专直消防队、中国木业网、120救助中心、庄寨镇安监办等部门和庄寨镇驻地50多家林产品加工企业等友邻单位的支持帮助。(李磊 供稿)