您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水建集团】水建集团工程公司党支部组织开展“弘扬榜样精神,传递榜样力量”主题党日活动

发布时间: 2019-11-20

  11月18日,水建集团工程公司党支部组织开展“弘扬榜样精神,传递榜样力量”主题党日活动。活动由工程公司党支部书记潘兴敏主持,支部全体党员及入党积极分子参加。主题党日围绕“弘扬榜样精神,传递榜样力量”,集中观看了“灯塔大课堂”第五课《“丰华”永驻》。

  《“丰华”永驻》讲述了德州市德城区新湖首善先锋志愿服务党总支原书记孙庆华,从退休后自告奋勇加入志愿者组织,带领500多名离退休党员群众陆续加入社区志愿者队伍,热心投入社区公益事业,主动承担起看望老党员、慰问低保户、上门为空巢老人缝补衣被等事情,巾帼志愿服务工作一做就是十几年,用生命践行了“帮忙不添乱,干活不要钱,不图名和利,只为建家园”承诺的光荣事迹。

  观看结束后,党支部书记潘兴敏强调,孙庆华同志用一针一线传递了党对人民群众最真切的关怀;缝缝补补,织密了党群关系,拉近了党群距离。小事不小,见人见心。我们基层党组织就是要学习孙庆华同志这样坚持群众路线,一心为民,无私奉献、坦荡无私的博大胸怀;学习她永远跟党走的思想自觉和行动自觉,不忘初心、牢记使命的政治本色;

  还要学习她干事创业、不分朝夕的奋斗精神。

      通过观看《“丰华”永驻》,全体党员纷纷表示将在今后的工作与生活中以孙庆华同志为榜样,充分发挥党员“旗帜”作用,以不怕苦、不怕累的实干精神,践初心、悟初心、守初心,用实际行动为水建集团的发展添砖加瓦。(贾丽娜 供稿)