您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

奋进新时代 启航新水发

——水发集团十周年企业文化主题大会圆满结束

发布时间: 2019-11-11

 

  11月8日,水发集团隆重举行十周年企业文化主题大会。大会在《水发是什么》先导片中开始。省国资委副主任尹刚,省水利厅党组成员、副厅长王祖利,金融界合作伙伴,水发集团领导班子、总部全体员工、各权属公司代表等共约600人参加。 

  集团党委书记、董事长王振钦在致辞中表示,十年前的今天,为承担全省水利事业改革发展重任,水发应运而生!从成立的那一刻起,水发人就坚持“上善若水,发展惠民”的宗旨和“服务社会、服务经济、服务大局”的理念,根植水务、聚焦民生、多元发展,逐梦而行,迅速成长为山东省内资产规模最大、产业链条最为完整、综合实力最强的特大型水务集团。 

   

   十年来,水发人上下一心,砥砺奋进。实现了从无到有,从小到大,从最初几个人到如今两万人,从白手起家到千亿资产,从单一水利投融资平台到特大型综合企业集团,完成了一个又一个不可能,创造了一个又一个奇迹,铸造了一座又一座丰碑。凸显了水发速度,诠释了水发精神,展现了水发力量,闯出了水发模式。 

  十年来,从平原水库到黄水东调,从庆云现代农业示范园到西吉农业产业基地,从高浓高盐废水处理到再生资源循环利用,从单纯投融资到全省水利、农业、环保三大发展平台,水发人始终勇担国企使命,助力华夏勃兴。 

  十年来,从美丽的胶东半岛到辽阔的塔里木盆地,从广袤的东北原野到遥远的海南边陲,从东南亚的缅甸、老挝到北非的尼日利亚、马拉维,水发版图覆盖全国31个省市,拓展境外8个国家和地区。水发人始终驰骋全球市场,致力惠泽民生。 

   

   王振钦强调,水发的发展离不开省政府、省国资委、省水利厅等各级领导一直以来的大力支持和殷切关怀,给水发创造了干事创业的平台和环境,用坚定的信念指引水发一路前行!离不开各界朋友一直以来的信任支持和相濡以沫,与水发风雨同舟携手并肩,用坚实的身影结伴水发阔步前行。离不开全体水发人一直以来的团结一心和默默付出,谱就了水发十年的光辉乐章,用坚毅的脊梁扛起水发未来的希望。 

  王振钦指出,“千秋功业才几步,康庄筑就路正远”。站在十年发展的关口,回望眼,水发十年历练,锻就了一支钢铁队伍;展未来,承中华蒸蒸国运,水发更自信自强!未来水发将紧扣时代脉搏,围绕“社会认可、政府满意、行业尊重、员工自豪”的美好愿景,做强产业发展的硬实力和企业文化的软实力,立足三大主业,打造三大平台,奋进新时代,启航新水发! 

  在随后的庆典环节,来自集团各权属公司近260名干部职工进行了语言和歌舞表演,回顾了水发十年来的历程和产业发展,充分展现出在党的领导下,水发人永葆创业激情,永做特色发展,永存危机意识,永远革故鼎新,自觉重大义、担大责,为服务民生、服务经济、服务大局薪火相传、接续奋斗的高昂斗志和坚定决心。最后,全体人员齐声高唱《歌唱祖国》,大会圆满落下帏幕。(黄惠妮  供稿)