您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水投集团】技术管理中心到水投集团调研科技创新工作开展情况

发布时间: 2019-11-15

  11月14日,水发集团技术管理中心副总经理李圣文一行三人到水投集团调研科技创新工作开展情况,水投集团总工程师武继虎、权属公司水发动力董事长孙存国及技术研发部、财务审计部负责人参加调研工作。

  技术研发部负责人首先向调研组介绍了水投集团的业务范围及经营情况,并汇报了科研平台、高新技术企业以及目前正在开展的科技创新项目等情况。孙存国介绍了大功率燃气机组装备应用前景及研发计划。武继虎详细介绍了水投集团各创新项目的技术优势及推广前景,并交流了水投集团当前科技创新工作在资金及人才方面存在的困难。

  李圣文认真听取了汇报,并针对农村分布式污水处理技术、大功率燃气机组、承插式加肋钢管等创新项目进行了充分的交流。他表示,水投集团目前所做的科技创新工作符合国家环保、节能政策导向,是国家支持的行业领域,在这方面创新大有可为。下一步水投集团要与技术管理中心增强联系,技术管理中心将在技术和资源上给予支持。

  随着水发集团对科技创新工作越来越重视,水投集团在科技创新方面做了很多工作。水投集团目前拥有一个省级工程技术研究中心、一个高新技术企业、一个市级“专精特新” 中小企业,拥有各项专利40余项。下一步,水投集团将对科技型权属企业进行分类引导、重点培育,做好权属公司高新技术企业、省级企业技术中心等申报工作;规范对科研项目的管理,做好研发费用归集;建立健全科技创新奖励激励政策,加大对创新成果及优秀人才的奖励。通过一系列的措施,切实提升水投集团科技创新水平及科研管理水平。

  水投集团将在水发集团技术管理中心的带领下,在技术创新、平台建设以及成果转化方面实现新的突破。