您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【环保集团】环保集团召开冲刺2019动员会

发布时间: 2019-11-19

  11月18日,环保集团公司在水发大厦三楼会议室召开“冲刺2019动员会议”,会议由集团党委书记、董事长芮芳月主持。环保集团本部全体员工,各权属公司董事长、总经理参加本次会议。

  会议首先传达学习了水发集团党委书记、董事长王振钦在科技创新专题工作会议上的讲话精神,并就环保集团前三季度生产经营指标完成情况进行通报及分析。随后,部分权属公司分别进行表态发言,用数据阐述工作成绩、用目标确定工作计划,介绍了当前工作进展情况和下步计划。芮书记对各权属公司进行了客观的点评。

  会上集团党委副书记、总经理芦永强做出重要讲话,指出一是改革创新实现新突破。体制机制改革初显成效,彰显专业化、规范化水平;人才体系逐渐完善,充分锻炼年轻后备干部;科技创新深入推荐,科技成果不断涌现。二是重点项目取得实质进展。黄水东调顺利进入通水运营,再生资源产业开创新的产业制高点,供水产业平台化管理有序推进。三是党建工作开创新局面。2019年党的组织建设全面加强,思想政治建设全面深化,以文明单位创建为抓手,多种形式教育为载体,提升全员精神风貌起到重要作用。四是权属公司高质量发展,实现一批项目落地对接、扭亏增盈、降本增效、市场开拓新成效。

  会议要求,此次会议既是前三季度的总调度会,更是全力冲刺全年目标任务的部署动员会,各权属公司要紧盯目标不放松,全力冲刺大干45天,圆满完成年度目标任务。一是狠抓体制创新,由投资并购向预算管理转变。坚持主业发展,推进产业优化升级;坚持优中选优、非优不选的原则;要深度整合资源,优化资源配置;要坚持优化产业结构,推进混合所有制改革。二是狠抓工作落实,由规模优先向效益优先转变。面对进度、安全、资金三大要素,正面问题,迎难而上;对准“一高二降三保”核心任务,要及时调整战略,抓落实,早筹划。三是狠抓人才提升,由粗放发展向科技创新转变。广用人才,推进体现人才劳动价值的晋升体系和薪酬制度,加大科技创新力度。四是狠抓风险管控,降杠杆减负债,把控资金预算,全面规范管理体系。五是狠抓党的建设,由业务优先向齐抓共管转变,多方面加强思想政治建设,从严从实加强党风廉政建设。(李昱婵 供稿)